当前位置: 电力网 » 电力技术 » 调度技术 » 正文

西北首家“掌上调度App”上线运行

日期:2022-08-17    来源:中国电力报

国际电力网

2022
08/17
17:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网安全生产 电力保供 电网运行 电网数据

近日,国网宁夏吴忠供电公司首次开展“掌上调度”App上线运行,这也是西北地区首次开展地市级“掌上调度”App上线运行。上线后将实现调控数据资源的智能化共享,全环节支撑迎峰度夏电网安全生产电力保供

据悉,由于电网运行数据仅仅依靠调度自动化系统展示,该公司调度、营销、检修专业人员须在调度大厅、办公场所使用电脑调阅电网运行数据,数据共享技术手段单一,信息获取场地场所受限,成为当前迎峰度夏电力保供期间各专业间协同开展电网分析工作的主要瓶颈。

“掌上调度”App以国家电网公司“i国网”为基础平台,通过移动安全认证技术,将调控数据安全发布至移动网络端,打破了调控数据在调度自动化系统展示发布的单一模式。可展示电网概况、重要用户负荷、母线电压、发用电量、主变负载等各类实时数据,有效支撑调度、营销、运检等专业开展有序用电监视、故障检修分析、应急指挥联动等工作,进一步实现电网数据的实时共享和业务融合。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×