当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

东方供电局为气膜实验室提供可靠电力 助力疫情防控

日期:2022-08-10    来源:国际旅游岛商报

国际电力网

2022
08/10
17:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方供电局 气膜实验室 保供电 专变供电

8月8日17时,位于东方市新龙镇的北纬十八度总部园区的电力工人们正在紧张地忙碌着,经过三天四夜的努力奋战,随着东方气膜实验室电力负荷接入,南方电网海南东方供电局圆满完成气膜实验室通电任务。

据了解,东方方舱实验室是为湖北核酸检测支援队建造,该实验室投运后将大大提高全市全民核酸检测效率。8月6日,东方供电局在接到气膜实验室的紧急用电需求后,第一时间成立由16名党员组成的党员突击队,主动靠前迅速开展现场勘查,积极对接明确用电负荷,制定专项供电方案,组织施工力量日夜奋战,该气膜实验室由北纬十八度总部园区专变供电,新建敷设低压电缆100米,以及综合配电箱一台。

为做好疫情防控保供电工作,全力保障抗疫工作用电,东方供电局于8月8日发布《致全局广大党员团员的一封信》,号召全局党员团员发挥勇于担当、拼搏作为的斗争精神,做好疫情防控的排头兵、电力保供的生力军。该局共组建15支党员服务队投入到防疫保供电工作中,加强与市防疫指挥中心的沟通,高度关注疫情发展变化情况,及时掌握供电保障需求,组建9支青年突击队配合核酸采样点工作人员采集信息维护现场秩序。针对20处包括方舱实验室、集中隔离酒店、医疗支援救护队伍居住场所等防控疫情重点保障场所开展特巡特维以及设备隐患排查和治理,暂停营业厅线下服务,倡导通过线上办理供用电业务,建立畅通的用户沟通渠道,确保第一时间响应客户要求,全力做好供电保障和用电服务。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网