当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

沈阳电网运行安全平稳 保障百姓度夏用电

日期:2022-08-06    来源:沈阳日报  作者:张晓宁

国际电力网

2022
08/06
09:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沈阳电网 输变电工程 电力供应

8月4日,沈阳电网最大小时电力达到689万千瓦,同比增长1.6%,电网整体运行保持安全平稳态势。

近期,沈阳地区持续高温,社会用电量持续攀升。为应对高温天气给电网及设备运行带来的风险,国网沈阳供电公司启动迎峰度夏应急预案,实时监视电网负荷变化及设备负载、运行工况等情况,动态调整电网运行方式。据了解,国网沈阳供电公司已于6月30日前建设完成并投运了8项大负荷工程。

盛京系列输变电工程3项工程(本体、隧道、滂江)的建成投入使用,直接提升了沈阳市中心及东部的供电能力200万千瓦,惠及人口超过150万,同时接受和消纳辽西北地区的风电和光伏发电,构筑辽宁绿色电力通道;辽中系列工程、新民系列工程、韩屯扩建工程等5项工程,重点解决了当地的网架问题,进一步提高了于洪区、辽中区及新民市的供电能力,设备运行可靠性得到了全面提升。

当前,为保障百姓用电,国网沈阳供电公司各相关单位增加设备红外测温频次,对重点设备提前采取变压器带电水冲洗、增加临时风机,开展油色谱检测试验等措施。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网