当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

白鹤滩水电站投产机组总装机容量达一千万千瓦

日期:2022-08-05    来源:央视新闻  作者:王浩

国际电力网

2022
08/05
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水力发电 白鹤滩水电站 水轮发电机组

记者从中国长江三峡集团获悉:近日,白鹤滩水电站7号机组顺利通过72小时试运行,正式投入商业运行。这是白鹤滩水电站投产发电的第十台百万千瓦水轮发电机组,标志着白鹤滩水电站已投产机组总装机容量达到1000万千瓦。截至目前,已投产的10台百万千瓦机组累计输送清洁电能已超过345亿千瓦时,为当前迎峰度夏电力保供提供有力保障。

白鹤滩水电站是实施“西电东送”的国家重大工程,共安装16台我国自主研制、全球单机容量最大的百万千瓦水轮发电机组,总装机容量1600万千瓦,位居世界第二,多年平均发电量可达624.43亿千瓦时。白鹤滩水电站全面投产后,三峡集团在长江干流建成投产的水电机组将达到110台,总装机容量将达7169.5万千瓦,可有效缓解华中、华东地区及川、滇、粤等省份用电紧张局面,持续为经济社会发展提供绿色动力(7.510, 0.00, 0.00%),助力实现碳达峰、碳中和目标。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网