当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国电长滩电厂500千伏电力送出工程开工

日期:2022-08-01    来源:内蒙古日报  作者:杨帆

国际电力网

2022
08/01
14:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力送出工程 长滩电厂 特高压输电工程

近日,国电长滩电厂500千伏电力送出工程在准格尔旗正式开工建设。

该工程是“蒙西-天津南特高压输电”通道配套工程,已列入2022年国家能源保供重点项目和内蒙古特急能源保供项目计划,是继科右中电厂、汇能长滩电厂等电力送出工程开工后的又一项能源保供重点工程。该工程线路起于国电长滩电厂升压站,止于1000千伏特高压鄂尔多斯站,总投资6639万元,新建铁塔16基,线路长度9公里。

工程的开工建设,是贯彻落实国家能源发展战略、提高特高压电力通道外送能力的又一项重要举措,对发挥鄂尔多斯资源优势、优化电源结构、提高能源利用率具有非常重要的作用。据了解,该工程预计今年年底投入运行,投运后每年可向京津冀地区输送电力66亿千瓦时,可有效促进内蒙古资源开发利用,服务地区经济社会发展,增强华北区域电力供应保障能力。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网