当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

近期缅甸为何频繁停电?电力部给出原因

日期:2022-08-01    来源:缅甸中文网

国际电力网

2022
08/01
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 缅甸电力 缅甸限电政策 供电计划

近几个月以来,因为电力部限电政策,缅甸境内居民生活面临了诸多不便,其中,仰光城区公寓居民因为频繁停电停水,非常的头疼。每当停水停电,网上就会有大量谩骂的声音,7月26日,电力部发布一则声明,对近期停电原因进行说明,呼吁公众能够多一分冷静、理解。

从声明中得知,正常时期缅甸国家电网电能输出在4200兆瓦左右,今年年初以来,因为LNG液化天然气价格上涨,天然气供电厂暂停运营,电力产能减少了750兆瓦(MW),此外,输送勃卢湖供电场电能的两条供电线路遭炸弹袭击破坏,导致电力产能减少了170兆瓦,国家电力产能共减少了920兆瓦。当下正值雨季时期,为了补上国内用电需求,电力部正在积极的开展供电计划

消息显示,7月21日,梭迪嘎天然气管道遭炸弹袭击,能够输入200兆瓦电能的供电厂未能及时接收天然气,此外,缅甸上半部供电系统132KV瑞萨严-德棍代供电线路电线塔被人为破坏,共有2座电线塔遭到破坏后倒塌,进而导致整个供电系统瘫痪出现了停电。

7月26日,受暴雨强风天气影响,132KV基—克劳供电线路出现故障停电,230KV瑞萨严-昂彬勒供电线路再次中断,当天国家电网电力产能减少了1120兆瓦,26日晚间3点半左右,供电系统再次出现了故障。

数据显示,缅甸全国居民用电以15%的比例持续增加,缅甸全国每日的电能需求为5000~6000兆瓦左右,但是,目前国内平均每日输出电能只有4000兆瓦左右。由于全国电能产能减少,电力部以轮流供电的方式进行调控。此前,电力部曾在声明中表示,会在下个热季到来之前补足用电需求,保证国内民众的用电需求。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网