当前位置: 电力网 » 节能环保 » 节电 » 正文

安徽池州:节约用电 迎峰度夏

日期:2022-07-22    来源:池州日报  作者:汪玉

国际电力网

2022
07/22
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节约用电 绿色低碳 错峰用电

为充分发挥公共机构在践行绿色低碳生活方式中的示范引领作用,保障全市能源平稳运行和可靠供应,全力做好2022年电力迎峰度夏工作,池州市公共机构节能工作领导小组办公室发布《关于节约用电迎峰度夏的倡议》。

《倡议》呼吁,全市各级公共机构和广大党员干部职工要强化节约用电意识,各级公共机构要立足自身实际研究制定节电措施,严格执行所在地区有序用电方案并确定专门人员抓好督促落实。广大党员干部要自觉养成良好用电习惯,主动节约用电,错峰避峰用电,尽可能不在用电高峰时段使用大功率电器设备。要加强节约用电管理。要节约照明用电,杜绝“白昼灯”“长明灯”,自然采光条件较好的办公区域,白天要充分利用自然光,不开灯或少开灯,夜间在保证监控设备正常运转下,尽量减少照明灯数量,同时还要节约照明用电和空调用电。全市各级公共机构和广大党员干部职工做好节约用电宣传,广大党员干部要以身作则,积极宣传普及科学节约用电知识,带动亲朋好友养成节约用电的良好习惯,营造勤俭节约的良好社会风气。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网