当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

晴天科技:双轮驱动光伏产业持续发展,行业前景广阔

日期:2022-07-20    来源:民生导报

国际电力网

2022
07/20
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浙江 光伏电站 新能源

浙江晴天太阳能科技股份有限公司是一家提供分布式光伏电站整体解决方案的新能源技术服务商,主营业务包括分布式光伏电站系统集成业务、分布式光伏电站投资运营业务、分布式光伏电站运维服务三部分。

近年来,随着光伏发电全产业链的技术进步,光伏装机成本不断下降,据SolarPowerEurope统计,2009-2018年,光伏装机成本下降超过80%。光伏装机成本的下降有效降低了光伏装机平准化度电成本(LCOE),根据美国咨询公司Lazard最新统计,2009-2019年,美国大型地面光伏LCOE下降89%。因此,各国光伏发电应用市场普遍处于补贴退坡、行业市场化程度不断提升的阶段,全球新增光伏装机容量持续增加。

目前,在政策引导与产业技术革新的双轮驱动下,我国光伏发电产业正走在一条健康、可持续的发展道路上。2021年我国新增光伏装机53GW,同比增长9.19%,累计并网装机容量306GW,同比增长20.94%;全年光伏发电量3,259亿千瓦时,同比增长25.1%,占全年总发电量的4.0%,同比提高0.5个百分点。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网