当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

总投资79亿元!十堰将新建一座抽水蓄能电站,选址在这儿

日期:2022-07-14    来源:十堰晚报  作者:叶楚榕 特约记者 绳晓 杜达巍

国际电力网

2022
07/14
09:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能 房县抽水蓄能电站 水力发电

7月11日至12日,水电水利规划设计总院在十堰市主持召开房县抽水蓄能电站预可行性研究报告复审会,同意通过预可研报告审查。

会前,部分专家和代表现场查勘了房县抽水蓄能电站工程现场、周边地质结构等情况。会议听取了长江设计集团有限公司关于项目成果的汇报,进行了分组讨论审议以及专家讨论,同意通过预可研报告审查,并提出了对报告送审稿补充完善的工作意见。

据悉,房县抽水蓄能电站选址于房县姚坪乡,预计总投资79余亿元,2023年开工建设。工程开发任务为承担湖北电网调峰、填谷、储能、调频、调相和备用等任务,供电范围为湖北电网,主要服务鄂西北地区,电站装机容量1200兆瓦,属日调节抽水蓄能电站,设计年发电量13.26亿千瓦时。

抽水蓄能电站利用电网中负荷低谷时的电力,由下水库抽水到上水库蓄能,待电网高峰负荷时,放水回到下水库发电的水电站,又称蓄能式水电站。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网