当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

阿尔塔什水电站坚守岗位 确保供电“不打烊”

日期:2022-07-11    来源:新华网

国际电力网

2022
07/11
15:59
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 水电站 供电安全 电力可靠性

节日期间,阿尔塔什水电站一线员工始终坚守在安全生产、运维检修、电网调度一线,用行动诠释劳动之美,确保供电“不打烊”。

中核集团新华发电叶河公司运行部运行值长张浦玺说:“目前最高稳定36摄氏度,属于正常范围内。”

走进阿尔塔什水电站发电机层,看到运行值长张浦玺正在对三号机组分配柜进行红外测温工作。

中核集团新华发电叶河公司运行部运行值长张浦玺说:“目前发电处于高峰期,气温也比较高,我们这边加强对设备进行全面、全覆盖巡回检查,对重点设备进行测温,发现问题及时汇报处理,保证设备的完好率,确保节日期间发电可靠、稳定,让群众过上一个安详稳定的节日。”

节日期间,阿尔塔什水电站认真落实保电安全技术措施,以“查隐患、控风险、保供电”为主题,强化设备运维管理和应急值班管理,全面完成节日保电任务。

中核集团新华发电叶河公司运行部副经理刘元廷说:“我们对所有水轮发电机组以及及其附属设备进行细致全面的检查,对全厂设备开展设备特巡,把设备防火、防破坏、防小动物、气系统压力的变化、油系统油位的变化、对大功率、大电流的设备进行红外检测作为重点,查缺补漏,做到小缺陷不过班、大缺陷不过夜,做到检查到位,处理明白,站好节日期间的第一班岗。”

阿尔塔什水电站共有4台机组总装机容量700MW,单机容量为175MW,是目前新疆最大的水电站,于2021年8月全面投入生产,截至7月9日24时年累计发电量9.5亿千瓦时。

“7月8月刚好是天气最热的时候,也是用电高峰期,节日期间保供电工作,不仅是对电站重要节假日工作的考验,更是强化服务保障的一次实践。我们将充分发挥一线员工履职尽责、冲锋在前的主观能动性,快速处置各类突发事件,消除不安全因素,以高度负责的使命感,全力保障节日期间设备安全稳定运行,电力可靠供应。”中核集团新华发电叶河公司副总经理梁幸福说。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网