当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

南阳—荆门—长沙1000千伏特高压交流线路工程(湖北段)杆塔组立完成

日期:2022-06-28    来源:人民网

国际电力网

2022
06/28
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压线路 湖北电力 特高压外送通道

6月24日,从国网湖北电力获悉,南阳—荆门—长沙1000千伏特高压交流线路工程(湖北段)杆塔组立施工已全面完成,进入放线阶段。

据了解,南阳—荆门—长沙1000千伏特高压交流线路工程是特高压工程华中“日”字型环网的重要组成部分,线路全长625.865千米,途径河南、湖北、湖南3省。建成后将能够显著提升鄂豫、鄂湘断面省间电力交换能力,满足全年各个时段湖南、湖北、河南等省份电力送出和受入需求,加强华中电网网架结构,保障多直流馈入后华中电网系统安全运行,提升电网安全稳定水平。

在杆塔组立过程中,难度最大的在于汉江大跨越施工,跨越线路长度为2.9公里,其中2基跨越塔高181米,单基重913吨(含附属设施),2基锚塔高75米,单基重213吨。国网湖北电力现场施工项目组采用流动式起重机与落地双摇臂、双平臂抱杆组塔结合的方式,于6月21日完成跨越杆塔组立,确保了整个施工过程安全高效。

据悉,特高压南荆长线路工程(湖北段)于2021年6月开工,预计2022年10月完工具备送电条件。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网