当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

湖南电网首个500千伏GIS智能变电站投运 提升今夏供电能力

日期:2022-06-23    来源:人民网  作者:向汉文 石璐 董卓

国际电力网

2022
06/23
16:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 变电站工程 电力设施

近日,国网湖南电力的运维人员正在新投运的500千伏红光变电站进行设备巡视。该站作为湖南电网“630”攻坚工程的500千伏输变电项目,也是湖南电网首个500千伏GIS(封闭式组合电器)智能变电站。

随着气温逐步攀升,电力需求增大。作为湖南中部地区电网的联络点,红光变电站投产后,对打通湖南中部重要的西电东送通道(湘西州-娄底西)起到重要作用,并将进一步满足娄底西部地区负荷增长的需要,为娄底市“两大产业”项目建设提供强大助力。

湖南红光(娄底西)500千伏变电站自2020年底开工至今,其中经历了2021年、2022年两个年度上半年长达半年连续的雨水天气,湖南省内3次疫情防控等艰难时期。国网湖南电力多次与当地政府部门、建设单位进行对接、沟通和关系联络,在进场施工的同时与周边居民保持密切联系,相互建立良好的关系,重点控制对周边的噪音干扰和污染,保证周边单位和居民的安全,确保了工程按期竣工投产。

工程建设过程中,国网湖南电力聚焦绿色建造,大力推广应用预制件,全力推进机械化施工,保障了施工效率及工艺;创新数字化物资管控模式,快速调配物资到货,确保工程建设顺利推进;成立技术攻关团队,研制新型GIS防尘系统,实现GIS全天候高质量安装作业。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网