当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

上海第一个110千伏级的重大项目投运

日期:2022-06-22    来源:文汇报  作者:张天弛

国际电力网

2022
06/22
14:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电力项目 上海电力项目投运 110千伏电力项目

6月19日,110千伏雾川机电“安晓云数据中心”项目第二路电源正式送电。该项目也是6月以来上海完成的第一个110千伏级的重大项目。

记者从国网上海市电力公司获悉,雾川机电“安晓云数据中心”项目位于嘉定区中国金融中心,为嘉定区重大项目。该项目立足于推动上海经济社会创新发展,致力于加快推进大数据云计算示范应用,对接上海信息化产业发展需求,进行高标准数据中心建设,促进大数据产业与经济社会协调发展。

今年,上海市、区级重大工程项目密集推进。国网上海客服中心作为全市35千伏以上电力配套项目的牵头单位,高度重视各项重大工程项目推进情况。此前由于受到疫情影响,雾川机电项目外线施工暂停,无法按计划送电。为保障工作不断秩序不乱,大客户经理在此期间通过线上方式不间断进行工作,不断优化方案,为用户早接电早投产做好了全面准备。进入6月后,大客户经理立即协调相关部门,形成合力,共同推进项目进展,于6月19日完成了正式送电工作。

据介绍,为进一步压减办电时间、简化办电流程、降低办电成本、提高供电可靠性,国网上海电力正大力推广全周期“四早”办电服务新体系,通过流程重塑、模式再造、机制创新、数字共享、资源整合,为用户提供更高效优质的服务,以“电等客户”模式全面提升客户满意度和获得感。

据统计,国网上海客服中心目前已有近40个大客户业扩项目完成了生产计划的安排,将于7月至9月陆续送电。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网