当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

能源告急,德、奥、荷重启煤炭发电

日期:2022-06-22    来源:央视新闻

国际电力网

2022
06/22
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化石燃料 重启煤电 欧洲能源短缺

能源短缺 荷兰重新启用煤炭发电

继德国和奥地利重新启用煤炭发电之后,当地时间20日,荷兰也恢复了煤电的使用,并表示将取消对化石燃料发电站的所有限制以应对能源短缺。荷兰政府还“紧急呼吁”该国公司和企业在冬季到来之前尽可能地节约能源。

对于欧盟多国煤电恢复的举措,欧盟委员会表示,由于欧洲新的能源格局,“一些现有煤炭产能的使用时间可能比最初预期的要长”。

丹麦发布天然气供应危机警告

丹麦工业联合会日前发出警告说,由于近来天然气价格再次大幅上涨,丹麦正面临天然气供应危机,这可能导致国内生产成本飙升和数十家公司倒闭。

根据丹麦国内的规定,如果天然气系统出现紧急情况,那些“不受保护的公司”的天然气供应将被切断。目前该国大约有50 家公司属于“不受保护的公司”。

佩斯科夫:欧洲自己造成了能源危机

当地时间20日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,欧洲目前经历的能源危机是“人为”危机,原因是欧洲对俄罗斯施加的制裁阻碍了“北溪-1”天然气管道的正常运行。

俄罗斯天然气工业股份公司称,供气量减少的原因,是其合作伙伴德国西门子公司未能按时送回需要修理的气体压缩机部件,影响管道运行。

佩斯科夫称,是欧洲对俄罗斯施加制裁影响了“北溪-1”管道基础设施的维修。他表示,欧洲目前经历的这场能源危机实际上是一场“人为”危机,是欧盟自己造成的。佩斯科夫还说,俄罗斯可以为欧洲输送天然气,但欧洲需要先将相关设备归还进行维修。

日前,俄罗斯副总理诺瓦克也在圣彼得堡国际经济论坛上表示,欧洲和美国能源价格上涨是由西方政客选择对俄罗斯施加制裁的短视决定造成的。

俄罗斯副总理诺瓦克说,(欧洲和美国的)消费者们正在花更多的钱购买能源,他们不仅经历着石油、天然气价格的上涨,受此影响的电价也在上涨,相关产品的公共维修费也越来越贵,这些都是西方政客的短视决定所造成的。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网