当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

宁夏今年重点投产项目泉眼330千伏变电站投运

日期:2022-06-13    来源:央广网  作者:廉军 温彩燕

国际电力网

2022
06/13
14:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 变电站工程 电力设施

今年宁夏电网重点投产项目泉眼330千伏变电站今天建成投运,将有力支撑同心地区经济社会发展,为建设美丽新宁夏提供新动能。

据介绍,泉眼330千伏变电站位于吴忠市同心县韦州镇境内,于2020年9月开工建设,工程投资逾4亿元,包括泉眼330千伏变电站新建工程、妙岭750千伏变电站泉眼330千伏间隔扩建工程两个单项工程。该工程是今年以来宁夏境内330千伏电压等级以上的首个复工电网基建工程。

据了解,工程自开工建设伊始就确定了“安全零事故”“质量零缺陷”“进度零滞后”“合规建设零违规”的管理目标,工程施工人员克服了疫情反复影响、环境天气恶劣等种种困难,力保工程如期安全投运,助力打造坚强一流宁夏电网。

工程投产后将满足吴忠盐池、同心、红寺堡三县交界地区新能源接入送出需求和太阳山工业园区负荷发展需要,为新增负荷接入提供可靠的电力保障,为宁夏地区330千伏电网网架实现灵活、可靠、分区运行提供坚强支撑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网