当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

广东深汕特别合作区首座500千伏输变电工程开工

日期:2022-06-13    来源:南方+  作者:陶清清

国际电力网

2022
06/13
14:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 电力工程 电力资源

6月6日,500千伏深汕(玺山)输变电工程开工建设。该变电站是全区首座、深圳第7座500千伏电压等级变电站。项目计划于2023年6月底投产,投产后将实现深汕特别合作区独立自主的电力供应,改善全区220千伏电网结构,显著提高供电能力和供电可靠性,满足深汕比亚迪汽车工业园等未来新增项目用电需求。

据了解,500千伏深汕(玺山)输变电工程位于深圳市深汕特别合作区赤石镇大厝场村,总用地面积(含边坡、道路)9.72公顷,总投资约10亿元。本期为2×100万千伏安主变容量,最终规模为4×100万千伏安主变容量。该项目是粤东外送至粤港澳大湾区重要电力通道的关键站点,也是深汕特别合作区实现海上风电项目并网、落实国家“碳达峰、碳中和”战略的粤东区域最佳站点之一,在营造地区良好营商环境方面发挥重要作用。

“十四五”期间,中国南方电网深圳供电局计划继续在深汕特别合作区投资38.6亿元,新建9个主网输变电工程和配套的配网工程,积极推动与深圳电网一体化发展,打造安全、可靠、绿色、高效、智能的现代化电网,为新城经济社会高质量发展保驾护航。

区党工委委员、管委会副主任张志华参加开工仪式。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网