当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

110千伏桐城国轩输变电工程顺利投运

日期:2022-05-17    来源:安徽日报  作者:曹姗

国际电力网

2022
05/17
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 输变电工程 电力工程 电力资源

5月11日,这一天对桐城来说颇具仪式感,历经4个月时间,110千伏桐城国轩输变电工程在当日下午顺利投入运行。该工程从设计施工到建成投运仅时4个多月,比原计划提前了半年。

图为电力人员在变电站进行最后检查。

国轩新能源项目是桐城市重点产业项目,按照生产需求,该企业需要建设一座110千伏专用变电站。从2021年12月15日安排施工单位进场施工,到今年5月11日桐城国轩用电项目成功竣工送电,短短4个多月,桐城国轩用电项目从线路工程到变电站工程全部完成,共新建51基杆塔,约8.4千米线路和一座110千伏变电站。桐城市委市政府、国网安庆供电公司及国网桐城市供电公司持续动态跟进该项目进展情况,及时协调解决存在的问题,项目稳步有序推进。“高质高效地完成这项工作,真的是要感谢桐城市委市政府的大力支持,在施工协调、疫情防控方面给予了保障。电力部门在施工队伍的安排、物资招标等方面做了大量的优化和调整,保障了工程高效推进。”安庆横江集团副总经理程徐刚说。

图为电力技术人员在操作室调试设备。

项目建设提速增效的背后,是桐城市委市政府聚焦“一改两为五做到”,以秉持“急事急办、易事快办、难事帮办”的审批原则、一流的营商环境,为企业高质量发展保驾护航。各承建方——安庆横江集团、安徽维克特电力建设有限公司等单位协同配合,拿出了“逢山开路、遇水搭桥”的劲头,合力创造了保障重大项目建设用电的“加速度”。

“这个项目得到市委市政府还有供电部门参建单位的大力支持,否则,不可能在这么短的时间内全部完成各项任务,这为我们按期投产提供了保证,我们对未来发展充满了信心。” 桐城国轩新能源有限公司董事长江平说。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网