当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

创新高!乌江彭水电站日发电量突破4000万千瓦时

日期:2022-05-13    来源:央广网  作者:白刁尹 廖唯 李治锋

国际电力网

2022
05/13
14:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乌江彭水电站 水力发电 水电机组

5月11日,乌江彭水电站单日发电量4001万千瓦时,创今年以来单日发电量新高。

乌江彭水电站(央广网发 彭水水电开发有限公司供图)

今年以来,乌江彭水电站对内大力夯实安全管理,对外狠抓电量争取,有效提高企业核心竞争力,始终坚持“安全生产、经济效益两手抓,两手都要硬”的生产理念,认真研判电力市场形势,着力政策研究,聚焦电量目标,责任划分到人,细化工作措施,对标跟踪分析全面,全力抢发电量。在积极抢发电量的同时,还以“春季安全大检查”“汛前安全检查”“大排查、大整治”专项行动等工作为抓手,从思想认识、管理责任落实、制度标准执行、风险管控、隐患排查、问题整改、应急管理等方面进行逐项排查整治,切实筑牢安全生产基础。截至5月11日,乌江彭水电站已累计安全稳定运行5210天。

乌江彭水电站是乌江干流第十级梯级电站和第二大骨干工程,总投资135.77亿元,坝高113.5米,正常蓄水位293米,总库容14.65亿立方米,建有5台混流式水轮发电机组,装机容量175万千瓦,年设计发电能力63.51亿千瓦时,通航船舶500吨级,是重庆市最大的水电能源项目,于2008年实现“一年五投”,创造了国内同类型水电站建设最短工期纪录,实现了“即投产、即稳定、即盈利”的建设目标。电站自投产至2021年8月,累计完成发电量769.54亿千瓦时,累计上缴税金43.46亿元,有力地促进了地方经济发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网