当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

宾夕法尼亚州核电站为新数据中心供电

日期:2022-05-13    来源:能源界

国际电力网

2022
05/13
11:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电站 核燃料 核能发电

Standard Power 计划在位于宾夕法尼亚州 Shippingport 的 Energy Harbor 的 Beaver Valley 核设施附近建造一个大型数据中心。

根据一项为期 10 年的协议,Standard Power 将购买 200 至 300 兆瓦的电力,并直接与 Beaver Valley 电厂相连。

开发的第一阶段预计将于 2023 年和 2024 年上线。后续阶段的开发规模可能会扩大到 900 兆瓦。

能源港首席执行官大卫汉密尔顿说核官员大卫·汉密尔顿表示:“这项努力是将我们的核电站周围地区转变为清洁能源中心 (CEC) 的重要一步,这将成为美国经济必要的 24/7 无碳基础设施支柱。”

这不是合作伙伴之间的第一个协议。2021 年 7 月,Energy Harbour 同意一项为期五年的协议,使用其核舰队为 Standard Power 位于俄亥俄州 Coshocton 的比特币区块链采矿中心供电。

Beaver Valley 的两座西屋压水反应堆总容量为 1,872 兆瓦。1 号机组于 1976 年投产,2 号机组于 1987 年投产。该工厂预计将于 2021 年关闭,但能源港于 2020 年撤销了停产通知。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网