当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

中东抽蓄电站1号机组定子吊装成功

日期:2022-05-12    来源:水电五局  作者:张毅

国际电力网

2022
05/12
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能,中国电建,中东

5月10日,中国电建以EPC模式承建的首座海外抽水蓄能电站——中东抽水蓄能电站1号机组定子吊装成功。

当日,在中东抽蓄电站地下厂房内,1号机组发电机定子在安装间内整装待发。当地时间中午12点,一声哨响,拉开了定子吊装的序幕。在起重人员的指挥下,厂房桥机历时30分钟,将定子从安装间的组装工位处吊装到1号机坑上空,再稳稳地下降,直到准确地降落到定子基础上。至此,1号机组定子吊装圆满成功。

中东抽蓄电站为电建集团在海外承建的第一个EPC抽蓄电站,位于以色列国东北部约旦河西岸,建成后将成为该国最大的抽水蓄能电站。1号机组定子整体吊装的成功,标志着电站机电安装工作进入新的阶段。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网