当前位置: 电力网 » 电网信息 » 正文

国家电网公司召开国企改革三年行动推进会

日期:2022-05-12  

国际电力网

2022
05/12
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网,国企改革

5月11日,国家电网有限公司召开2022年国企改革三年行动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,按照国务院国资委和公司党组工作要求,对公司国企改革三年行动进行再部署,对短板弱项进行再攻坚,对改革成效进行再提升,确保高质量完成各项改革任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司总经理、党组副书记张智刚出席会议并讲话。国企改革三年行动实施以来,公司坚持强统筹、建机制,抓协同、保落实,连续开展“改革攻坚年”“改革深化年”和“改革实效年”,改革攻坚全面突破,体制机制创新亮点纷呈,各项任务扎实推进,为三年行动全面收官奠定了坚实基础。
张智刚指出,实施国企改革三年行动,是党中央、国务院作出的重大决策,是构建新发展格局的必然要求,是实现公司战略目标的有效途径。公司上下要深刻认识实施国企改革三年行动的重大意义,以更高的政治站位,全力推进各项任务落地落实,坚决打赢打好国企改革三年行动收官战。
张智刚强调,要坚持稳中求进,牢牢把握“一个抓手、四个切口”,按照“三个明显成效”目标要求,挂图作战、完善台账,抓实抓细、务求实效。一是切实提升公司治理机制运转效能质量,推进党的领导融入公司治理各环节。二是持续优化业务布局推动转型升级,聚焦主责主业,加快数字化转型,积极培育壮大新动能。三是加快提升自主创新能力,搭建创新平台,强化人才队伍建设,努力打造原创技术“策源地”。四是持续完善市场化经营机制,深化“三项制度”改革,建立健全中长期激励体系。五是深化电力市场化改革助力优化营商环境,推进全国统一电力市场体系建设,持续提升供电质量,扎实做好代理购电和民生服务。六是推动专项工程出新出彩,深入开展“科改示范行动”和“双百行动”。七是深入推进依法合规经营,有效防范各类风险,持续提升合规管理能力。
会上,公司体改办汇报国企改革三年行动总体进展情况,7个部门作专题发言,4家单位作典型发言。会议以视频形式召开,公司有关副总师、总部相关部门负责人,各分部、各单位分管领导及相关部门负责人参加会议。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网