当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

最高可获600欧元补贴!希腊政府公布电费补贴措施

日期:2022-05-07    来源:中国新闻网

国际电力网

2022
05/07
16:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 希腊电费补贴 电力价格 天然气供应

据希腊《中希时报》报道,当地时间6日上午,希腊政府工作人员对最新的政府电费补贴措施进行详细介绍,并强调,有关部门正在建立一个整体机制,将电价与国际天然气价格脱钩。

据报道,信息发布会上宣布的一揽子干预措施,将覆盖希腊家庭和企业用电价格上涨的70-80%,干预措施总共花费32亿欧元,其中11亿欧元将由国家预算承担。

希腊财政部长表示,补贴将直接发放到消费者的银行账户,消费者只需提供个人信息和银行IBAN账号即可。

报道称,该措施涉及收入不超过4.5万欧元的家庭,将覆盖希腊近95%的家庭。此外,每个消费者的补贴不超过600欧元。居民补贴发放后,电力价格仍将略微高于正常状态,但较当前市场价格将会有较大回落。

报道还称,补贴特别平台预计于5月底到6月初之间开放。补贴适用于所有用电单位,包括住宅和非住宅商铺、单位。

此外,希腊环境和能源部长斯克莱卡斯称,自俄乌冲突爆发以来,天然气、石油和电力的价格连创新高,俄罗斯对保加利亚和波兰的天然气供应中断,引起了对供应安全的担忧。因此,政府正沿着两条轴线推进工作。希腊是欧盟第一个建立能源过渡基金的国家,已经拨出大量电费和燃气费退税和补贴。除了补贴之外,希腊正在朝着干预希腊能源市场的模式发展,将电力的零售价格与国际天然气价格脱钩。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网