当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

重磅!国家电投核能总部正式落户山东烟台

日期:2022-05-05    来源:大众网·海报新闻 观烟台工作室

国际电力网

2022
05/05
09:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电投核能 海阳核电 国家电投

5月2日消息,在烟台发改委、芝罘区政府的积极协调下,“中电投核电有限公司”完成从北京迁往烟台涉及的工商变更注册手续,顺利取得新版营业执照,标志着国家电投核能总部正式落户烟台。

这是烟台推动碳达峰、碳中和工作的重大成果,是烟台打造“核电之城”的重要里程碑,是16个重点产业链之一的清洁能源产业链的重点落地项目。

中电投核电有限公司(国家电投核能总部注册实体名称)成立于2004年12月08日,注册资本金2285253.185616万元人民币,原注册地位于北京市西城区,目前已正式迁至烟台市芝罘区。

▲由国家电投集团投资建设的海阳核电

▲海阳核电一期工程1、2号机组

2021年9月,国家电投集团总部与山东省签订《深化战略合作协议》,10月,国家电投集团与烟台市人民政府签署《“碳达峰、碳中和”全面合作及项目投资发展协议》,决定将国家电投集团核能总部迁往山东烟台;2021年12月30日,山东省委书记李干杰、国家电投董事长钱智民亲自为国家电投核能总部基地落户烟台揭牌。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网