当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

三峡集团部署总部和直属机构调整改革工作

日期:2022-04-29    来源:三峡集团官网

国际电力网

2022
04/29
09:58
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 清洁能源 电力企业

4月22日,三峡集团在武汉召开总部机构和直属机构调整改革动员部署会。三峡集团董事长、党组书记雷鸣山出席会议并讲话,总经理、党组副书记韩君宣布《集团公司总部机构和直属机构调整改革方案》,党组成员王良友、范夏夏、张定明、陈瑞武、吕庭彦出席会议。

摄影:谢泽

会议指出,三峡集团党组深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述精神和对三峡集团重要讲话指示批示精神,贯彻落实国企改革三年行动部署要求,着眼当前面临的新形势,在认真总结历次改革经验、广泛听取各方意见、多次进行研究讨论的基础上,作出总部机构和直属机构改革的重要决策,为推动三峡集团清洁能源和长江生态环保“两翼齐飞”行稳致远、全面建设世界一流企业提供坚强组织保障。

会议要求,要深刻认识到此次机构调整改革是全面落实新战略发展定位的必答之题,是落实经济责任审计整改要求的现实之需,是推动“两翼齐飞”行稳致远的战略之举,是完善中国特色现代企业制度的应有之义,是全面建设世界一流企业的必由之路。

会议指出,要准确把握机构调整改革的重点任务,一是要搭建专业管理平台,努力使核心主业发展更有支撑保障;二是要重构职能管理体系,努力使总部部门运转更加协同高效;三是要清晰划分权责界面,努力使直属机构设置更为科学合理;四是要坚持“瘦身健体”,努力使编制总量控制更加有力有效。

会议强调,要全力推动机构调整改革“形神兼备”。在解决“面”上问题的基础上,聚焦总部“战略规划、资源配置、协同服务、风险管控”等核心管理职能,全面加强总部建设,加快打造政治更过硬、运转更顺畅、作风更优良、效能更卓越的总部机构。

会议还就强化机构调整改革保障措施等工作进行部署。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网