当前位置: 电力网 » 电线电缆 » 电缆线缆新闻 » 正文

国网陕西省电力公司首条330千伏电缆隧道项目顶管始发

日期:2022-03-25    来源:水电三局  作者:柏文浩

国际电力网

2022
03/25
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电缆隧道项目 国家电网 电网工程

3月21日,由水电三局华中公司承建的国网陕西省电力公司首条330千伏电缆隧道项目顶管顺利始发。

西郊330千伏输变电工程是陕西省、西安市政府确定的重大基础性工程,是满足西安市电力迎峰度夏负荷发展的迫切需要,是提高城西供电质量、缓解现有变电站重载问题、提高电网运行可靠性的重要工程,也是国家电网陕西省电力公司在陕西境内首条330千伏电缆隧道工程。

水电三局承担施工的部分区段隧道采用泥水平衡顶管法,由6+1号顶管井顶进始发邻皂河西岸向南上跨地铁5号线后再下穿昆明路快速路,到达昆明路与石驿路交叉路口7号接收井。

受前期管线迁改影响及西安市疫情突发,项目进展遇到重重阻碍。在公司高度重视并大力支持下,项目部人员积极组织协调各类外围关系,在保证施工安全与质量的前提下,夜以继日拼抢工期,最终顺利实现既定目标。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网