当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

完成绿电交易 保障北京2022年冬奥场馆100%绿电供应

日期:2022-01-25    来源:北京晚报  作者:曹政

国际电力网

2022
01/25
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿电交易 电力交易 绿色电量

今年1月至4月的绿电交易已达成交易电量1.41亿千瓦时。这些绿色电力将全面确保北京冬奥会全部场馆实现100%绿电供应。

记者从市发改委获悉,为了进一步提升冬奥赛时场馆保障能力,在延庆赛区将绿色能源广泛应用于冬奥场馆和配套设施的服务保障。

在国家速滑馆、五棵松体育中心等场馆采用了分布式光伏和热泵技术,同时将张北地区的绿色清洁能源接入北京电网,进一步提升可再生能源比重。

目前,冬奥组委办公区、国家体育馆、国家游泳中心、延庆场馆群等11家市场主体共计28个冬奥场馆及配套设施获得绿色电力交易市场准入资格,并均已参加绿电市场化交易。

这些清洁电能主要来源北京地区京能集团的鹿鸣山风电、延庆光伏电站以及张家口地区华电、华能集团、三峡新能源等11家风电、光伏发电企业。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网