当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

湖南省重点项目绥宁220千伏变电站竣工投产

日期:2022-01-14    来源:红网  作者:袁学龙

国际电力网

2022
01/14
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绥宁变电站 电力需求 输变电工程

1月11日下午,湖南省重点项目绥宁220kV 输变电工程举行竣工投产仪式,标志着绥宁县220千伏变电站实现了“零”的突破,对推动绥宁县域经济社会高质量发展具有里程碑意义。

绥宁变电站位于绥宁县长铺子苗族侗族乡寨坡村,本期投资规模共计1.6亿元,占地34.8亩。项目于2021年3月1日开工,于2022年1月8日已全面竣工,建设总工期仅用316天。建设中,各参建方以党建为引领,充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,克服了3-5月的雨季、湖南历史上罕见高温天气以及疫情影响,保障了项目安全优质高效推进。

绥宁220kV输变电工程投产为绥宁电网建设写下浓墨重彩的一笔,结束了绥宁无220kV变电站的历史,完善了绥宁的电网构架,有效解决了山区电力供需矛盾,为40万绥宁人民提供了更为安全、稳定、高效的电力保障。

国网绥宁供电分公司相关负责人表示:“变电站的投产,将辐射到整个绥宁供电网络,进一步优化绥宁电网网架结构,满足绥宁经济提速发展需求,为绥宁地区经济腾飞打下坚实基础。”


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网