当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

湖南电网2022年首个500千伏输变电工程开工建设

日期:2022-01-14    来源:环球能道

国际电力网

2022
01/14
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站工程 输变电工程 张家界电网

1月11日,张家界500千伏变电站工程项目开工建设,该站是张家界地区首座500千伏电压等级变电站,这也标志着湖南电网2022年首个500千伏输变电工程正式拉开了建设序幕。

张家界500千伏输变电工程开工现场

张家界500千伏输变电工程是湖南电网500千伏骨干网架的关键项目,是湘西北电网的重要组成部分,对于系统提升张家界供电能力、推动湘西北电网提档升级具有里程碑意义。项目总投资15.97亿元,包括变电站工程、线路工程等,工程远期安装4台100万千伏安主变压器、500千伏出线6回、220千伏出线16回。本期安装2台75万千伏安主变压器、500千伏出线2回、220千伏出线8回,线路总长度179公里,预计2023年5月竣工投产。

张家界500千伏变电站鸟瞰图

据悉,该工程建成后,张家界电网500千伏电压等级将实现零突破,解决张家界地区与湖南主干电网联络薄弱、电能输送能力不足等问题,满足170万张家界人民对美好生活的电力需求,助力张家界经济社会发展和乡村振兴。届时,湖南将实现14个市州500千伏电网全覆盖。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网