当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

可再生能源助力德州电力系统

日期:2022-01-13    来源:能源区块链与双碳战略研究  作者:麻英男

国际电力网

2022
01/13
13:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 可再生能源 化石能源 德州电力系统

对休斯顿能源行业持续关注的专家表示,新冠肺炎疫情加快了化石能源可再生能源的转变,全球对于清洁、可负担的能源需求正在上涨。

自去年二月暴风雪导致德克萨斯州大面积停电后,该州州长就一直在致力于增强其电网的可靠性,

发展可再生能源有助于电网更好地应对能源需求急剧增长(如暴风雪Uri横扫美国之时)。

为了解更多关于2022年清洁能源的信息,休斯顿公共媒体采访了休斯顿高级研究中心(HARC)能源研究副总裁加文·迪林厄姆(Gavin Dillingham)。

以下是相关采访内容:

问:说到可再生能源,今年人们应该关注的重点领域是哪里?

人们关注的重点领域之一是更加灵活的电网建筑,更好地了解建筑之间能耗相互作用,以及建筑如何通过提高能源效率服务和支持电网运行,一方面让住宅适应气候条件,另一方面提高商业空间利用率和运营效率。

因此,需要增强人们对建筑和电网之间的相互作用,以及对供需动态的理解,增强对太阳能和能源储备的部署。

问:在过去,储能对于可再生能源和清洁能源来说很具有挑战性。您期待未来储能方面会有哪些变化?

储能价格持续且显著下降,尤其对于大规模能源存储系统来说。储能与天然气峰值电厂之间的竞争十分激烈,实际上,能源储备厂要比天然气峰值电厂成本更低。

(注:天然气峰值电厂:只有在电力需求很高的时候才运行的辅助发电厂。)

我们可以看到,人们对于能源储备的兴趣显著增长。其中一些储能厂与可持续能源系统、太阳能系统和风电场位于同一地区。还有一些位置相对独立,建造在电网拥挤或电网限制的地区,具有战略性作用。

如果你查看美国得州电力可靠性委员会(ERCOT)的互联项目,会发现即将上线的储能项目数量显著增长。

问:越来越多的可再生能源项目走入普通居民家中,如太阳能电池板,电动汽车插件等。您怎么看待这种趋势?

我认为越来越多人会适应可再生能源的好处,这将驱使人们渴望可再生能源技术。人们正在寻找不同的模式来投资这一项目。现在,我们正在进行的一个项目是与美国能源部(DOE)太阳能技术部门合作,提供微型太阳能电池与太阳能存储。

这些太阳能系统相当小(大概1000瓦),但它们可以在短时间的停电中提供必要的能源。在这期间,它们可以代替天然气发电机或汽油发电机的功能。你在家就可以使用这些系统,它们可以给你带来极为显著的好处。

很多人负担不起整个房子的太阳能系统,不过这些微型太阳能系统也可以满足最基本的电力需求。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网