当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

阿根廷首都40度高温下出现大规模断电 超70万用户受影响

日期:2022-01-12    来源:海外网  作者:汪晓宇

国际电力网

2022
01/12
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力供应 全社会用电规模 城市配电网规划

当地时间11日中午1时许,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯发生大规模电力供应中断,超70万用户受影响。此时该国正在经历40摄氏度的高温天气,用电量激增。

阿根廷首都出现大规模断电

据路透社和阿根廷《国家报》11日报道,当日中午布宜诺斯艾利斯大都市区出现大规模断电,阿根廷国家电力监管机构称,停电影响了该市超70万名用户。电力供应商艾德诺解释停电原因时称,圣马丁区一栋房屋发生火灾,导致高压线路出现故障。另一家电力公司埃德瑟也表示,由于2条高压线路故障,变电站停止服务。同时,电力公司还称当天用电量随着气温升高而达到了峰值。当晚9点,全市电力供应基本恢复正常。

布宜诺斯艾利斯11日最高气温飙升至40摄氏度,国家气象局预计未来一周都将保持40摄氏度左右的高温天气。高温天气使得当地家庭和企业的用电需求激增。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网