当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

乌兹别克斯坦拟于2022年开建首座核电厂

日期:2022-01-12    来源:中国能源研究会核能专委会

国际电力网

2022
01/12
09:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核电厂 核电机组 核电厂项目

2022年1月4日,欧洲自由电台报道称,俄罗斯驻乌兹别克斯坦大使Oleg Malgnov在采访中表示,乌拟于2022年开始建造首座核电厂。该国目前尚未确定采用的反应堆设计,乌兹别克斯坦核能开发商Uzatom公司正与俄罗斯国家原子能公司(Rosatom)合作推进该项目。

2018年,Rosatom称将在乌兹别克斯坦建造两台VVER-1200机组,首台机组拟于2029年投运,但后者在融资和政治方面仍存在一些疑虑。Malgnov表示,乌兹别克斯坦国内有声音认为,通过建造核电厂,本国可能会增加对俄罗斯的依赖,并承担巨额债务。同时邻国或会建成自己的发电厂,届时乌兹别克斯坦所产核电将无法在地区进行交易。

据称,俄罗斯将为该项目提供110亿美元贷款资助,但这一消息尚未得到俄方的证实。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网