当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

赞比亚西北省姆富布韦地区8个村落告别“无电时代”

日期:2022-01-10    来源:水电五局  作者:欧阳程平

国际电力网

2022
01/10
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国电建 农村电力 赞比亚国家电力公司

12月31日,由中国电建江西院与成都金具公司联营,水电五局施工的赞比亚西北省农村电力服务接入项目首个区域的8个村落相继送电成功。此次成功送电,既为全线投运移交打下了坚实的基础,也提升了赞比亚农村的电气化率,同时也为公司打开赞比亚输变电市场做出贡献。

该项目地处赞比亚西北省,属于赞比亚农村电力配网接入工程重点规划项目,业主为赞比亚国家电力公司。线路总长56.1公里,含5个行政区的29个村落。项目合同工期为8个月,实际开工日期为2021年9月8日,施工任务主要包括施工沿线清表、基础开挖回填、杆组架立、金具电缆安装以及变压器安装等。目前该项目整体进度已完成90%,预计有望在2022年2月底提前完工。

此次送电成功,将有效增强沿线地区供电的稳定性和可靠性,不仅向业主展现了中国水电的实力,也为沿线赞比亚居民带来了福音,将极大改善沿线居民的生产生活条件,有力地推动地区经济发展。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网