当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

南方电网首个新设备挂网基地变电站投产

日期:2022-01-05    来源:南方电网报

国际电力网

2022
01/05
10:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南方电网 基地变电站 变电站设计

据消息,近日,南方电网公司首个新设备挂网基地广东电网公司佛山供电局220千伏基地变电站顺利投产,在国内首次实现不同电压等级、不同专业的新设备在实际电网集中挂网试运行。

该基地是按照完整变电站模式设计的智能运维数字变电站,从立项到建成投产历经9个月,是全网建设时间最短的220千伏变电站。该站采用模块化布置,在主变区、各级配电装置区、保护及通信设备区设置了专用挂网区域,各级配电装置均正常接入电网,为挂网新设备提供真实的电网运行环境,实现对挂网设备的集中规范化管理,大大降低新设备分散挂网试运行对电网安全运行的影响,为推进新设备新技术在电网中的应用、促进全网技术装备水平整体提升具有重要作用。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网