当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

秦山核电年度发电量实现“七连增”

日期:2022-01-05    来源:秦山核电

国际电力网

2022
01/05
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 秦山核电 累计发电量 绿色电力

2021年,秦山核电全年累计发电量再创历史新高,实现自全面建成投产以来的年度电量“七连增”,能力因子和负荷因子创造了连续5年实现双“90”的卓越运行业绩。秦山核电已累计安全运行141.04堆年,为社会持续输送绿色电力超6900亿千瓦时,减少燃烧标准煤2.18亿吨,减少二氧化碳排放约6.55亿吨,相当于植树造林约435个西湖绿地,经济和社会效益成果斐然。

回首2021,正值中国共产党建党百年及秦山核电安全发电30周年,面对能源保供的新形势,秦山核电坚决挑起央企担当,以“强核报国、创新奉献”为己任,落实“三新一高”要求,深化贯彻国家能源战略要求,稳步推进全年安全生产再优化、再提升,顺利完成全年生产、大修及保供电任务,用实际行动彰显 “国之光荣”的责任担当。

展望2022,秦山核电将在公司党委、总经理部的领导下,继续按照“1+1+2+4”发展思路,统筹推进高质量发展,为集团公司及中国核电的奋斗目标贡献秦山智慧和力量,努力再创新的辉煌,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网