当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

750千伏电网新一代快速开关型故障限流装置在甘肃宁夏电网成功试运行

日期:2021-12-24    来源:宁夏新闻网  作者:鲁延宏

国际电力网

2021
12/24
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电网结构完备 宁夏电力能源安全 国网宁夏电力

“比眨眼还快!”12月20日,750千伏电网新一代快速开关型故障限流装置在宁夏电网成功试运行,20毫秒内可切除短路故障。

该装置由国网宁夏电力有限公司主导、国网宁夏电科院艾绍贵团队于2019年3月开始研发,研发团队克服重重困难取得成功,可实际使用的产品由南京一家企业制造完成。

据悉,750千伏电网新一代快速开关型故障限流装置能够在20毫秒内迅速反应,限制短路电流,切除短路故障,大幅降低短路故障带来的设备、电网被损坏的风险。

据介绍,短路电流一直影响着电力能源安全供应。新一代快速开关型故障限流装置,在保证电网结构完备性的同时,实现了区域短路电流的灵活控制,对保障宁夏电力能源安全供应具有重要意义,该装置的成功应用为短路电流限制手段开辟了新方法与新思路。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网