当前位置: 电力网 » 电力统计 » 统计动态 » 正文

2021年1-10月江苏盐城新能源发电量同比增长37%

日期:2021-12-07    来源:电缆网

国际电力网

2021
12/07
11:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源发电量 生物质发电量 盐城新能源发电量

从江苏盐城有关部门获悉,1-10月,盐城市新能源累计发电量203.36亿千瓦时,同比增长37.25%,占全省新能源发电量的32.95%,占盐城全社会用电量的 59.95%。其中,风电169.44亿千瓦时,同比增长47.54%;光伏发电21.63亿千瓦时,同比增长6.04%;生物质发电 12.29 亿千瓦时。

从盐城市发改委提供的最新数据显示,今年前三季度,盐城市新能源产业实现开票584.1亿元,同比增长41.5%。其中光伏装备实现开票260.9亿元,同比增长66%;风电装备实现开票323.2亿元,同比增长32.6%。作为盐城重点打造的主导产业,新能源产业发展跑出“加速度”,也是全市经济形势“向好向优”的一个缩影。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网