当前位置: 电力网 » 电力标准 » 标准动态 » 正文

广东发布《油浸式变压器状态监测装置》团体标准

日期:2021-12-06    来源:新华网

国际电力网

2021
12/06
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变压器装置 油浸式变压器状态监测装置 电网安全

12月1日,广东省设备监理协会发布《油浸式变压器状态监测装置》团体标准。

据悉,新团标发布旨在填补油浸式变压器状态监测装置技术规范空白,确保产业链相关方对油浸式变压器状态监测装置的使用条件、技术要求、试验等质量控制过程与活动的统一,使得其整体性能达优,对产业升级和品质提升具有促进和技术支撑的作用。

油浸式变压器作为电网运行中重要的设备之一,需要对其实时运行状态进行监测,确保不存在安全风险因素,才能保证变压器能够持续稳定地运行。油浸式变压器状态监测装置,解决了油浸式变压器在线监测避免事故发生的问题,从而保障整个电网的安全稳定运行。因此,需要建立健全油浸式变压器状态监测装置标准为产业发展保驾护航。

新团标发布,统一油浸式变压器状态监测装置的设计规范,提高了不同厂家生产的装置的通用性和互换性。方便用户对油浸式变压器进行远程监控,可有效降低事故率,提高电网安全性,促进智能电网的技术升级。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网