当前位置: 电力网 » 火力发电 » 正文

华能古雷热电厂烟囱外筒顺利结顶

日期:2021-12-01    来源:福建日报·新福建客户端  作者:詹照宇

国际电力网

2021
12/01
17:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华能热电厂 电力供应 古雷热电厂

近日,古雷开发区华能热电厂一期工程(北厂区)烟囱工程外筒壁结构最后一板混凝土正式浇筑完成,烟囱外筒壁顺利结顶。

华能古雷热电厂烟囱工程采用钢筋混凝土外筒加钢内筒结构,烟囱外筒壁混凝土结构主要分为环形基础底板、环形基础筒壁和上部混凝土外筒壁三大部分,该工程于2021年3月底开始环形基础底板第一方混凝土动工,在施工人员夜以继日的努力下,目前已经完成上部结构外筒壁最后一板混凝土浇筑。

“烟囱是我们整个电厂一个标志性的建筑,烟囱外筒高度177米,烟囱底部直径约21米,经过半年多的时间,外筒壁已经施工到顶,在施工的过程中,采用电动提升平台加翻模的施工工艺,目前工艺施工也比较安全,对后期整个工程的施工,安全质量都比较有保障。”华能古雷热电厂现场施工负责人许晓明介绍。

华能古雷热电厂作为省重点项目之一,承担着古雷石化基地集中供热重要任务。热电厂建成后,将为古雷石化基地企业的生产提供用汽以及电力供应保障。烟囱外筒壁结顶是工程进度的一个重要节点,为确保烟囱工程上部结构安全顺利结顶,华能古雷热电厂始终坚持精心策划和施工,狠抓安全管理和质量工艺。各工程部门相互配合,共同监督管理,确保了烟囱工程外筒壁全过程施工安全,质量优良,如期顺利到顶,同时也预示着烟囱钢内筒和烟囱平台的转序施工即将开始。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网