当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

特高压油浸主设备安装智慧管控系统项目通过阶段性研发测试

日期:2021-11-30    来源:电网头条

国际电力网

2021
11/30
10:26
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压油浸设备 滤油、注油

11月25日,国网特高压建设公司承担的国家电网有限公司总部科技项目特高压油浸主设备安装智慧管控系统项目顺利通过阶段性研发测试,为项目的高质量收官提供重要保障。

特高压油浸主设备安装智慧管控系统项目是国家电网公司总部明确的科技项目,旨在通过物联网技术手段完善油浸设备安装全过程感知层建设,实现关键工艺数据全过程监测,滤油、注油等重要工序自动化控制,滤油机、真空机组等大功率设备运行监控,从而改变当前油浸主设备安装过程工艺指标控制手段匮乏,过程参数无法准确记录和追溯,安装模式自动化、信息化、智能化水平较低等一系列问题。

国网特高压建设公司作为项目的承担部门,积极克服疫情等不利因素影响,一方面制定项目总体实施计划,有序推进系统总体技术方案设计、软硬件研发及通信联调测试;一方面结合南昌站主变压器安装,组织有关设备厂家、施工单位深入调研提资,同时密切加强与公司变电部、南昌站业主项目部的联动,最终顺利通过了试点应用测试,圆满完成2021年度既定研发测试任务。

下一步,项目组将依托应用测试经验成果,继续推进系统迭代优化,逐步有效推广应用于在建工程之中,形成专利、论文、标准等成果转化,全力保障项目于2022年12月高标准结项,努力构建特高压油浸主设备安装“新模式”,为后续提升特高压工程管控水平,加快工程现场数字化转型升级提供坚强支撑。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网