当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

福建南平浦城:边界扩建工程投运 偏远乡村用电更加可靠

日期:2021-11-29    来源:国网福建电力  作者:李义友 叶凌云

国际电力网

2021
11/29
17:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 供电能力 福建电力

近日,福建省浦城县供电公司总投资1930万元的35千伏官路输变电工程正式投运,这是该公司深入开展党史学习教育,扎实开展新时代电力“双满意”工程“我为群众办实事”实践活动的又一个成果。

35千伏官路变电站座落在浦城县官路乡高速进出口附近。官路乡位于闽浙赣三省交界处,地理位置特殊,已有一台1号主变容量为3.15兆伏安。近年来随着高速公路的开通,当地人民生活水平的不断提高,原来的变压器容量已经难以满足用电之需,为此,该公司投资扩建了本期输变电工程。工程从2021年3月开始施工,为了推进工程项目进度,该公司领导高度重视,成立了以公司主要领导为组长的领导小组,各专业部门负责人为成员的技术小组,监督、推进工程安全、有序、稳步建设,确保如期顺利投运。

本期35千伏官路输变电工程其中输电工程新建35千伏官路变电站至35千伏东峰变电站单回架空线路16.33公里,新建45基铁塔。35千伏官路变电站二期扩建工程本期新增加1台2号主变容量6.3兆伏安,1000千乏无功补偿装置1套,建设35千伏出线1回,10千伏出线4回。

35千伏官路输变电工程的投运将进一步满足浦城县官路乡10个行政村4000用电户约1.1万人的生产和生活用电需求,不仅提高官路乡的供电质量和供电可靠性,而且更加完善了盘亭、官路这两个省际边界乡镇的电网结构。

2021年以来,该公司以“让客户满意,让党和政府满意“为检验开展党史学习教育的成果。在深入实施新时代电力双满意工程中,该公司加大农网建设力度,投资6400多万元实施农网巩固提升工程,优化网架结构,提升供电能力,助推乡村公共基础设施升级;常态开展光伏扶贫电网侧异常情况排查治理,保障电量全额消纳、收益及时支付,2021年截至11月累计支付金额(含光伏补贴)近700万元,在全力服务新时代浦城高质量发展中展现作为、彰显担当。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网