当前位置: 电力网 » 电力信息化 » 信息化动态 » 正文

国网福建泉州供电公司年售电量突破500亿千瓦时

日期:2021-11-29    来源:福建日报·新福建客户端  作者:李向娟

国际电力网

2021
11/29
16:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 电网建设 福建电力

11月20日凌晨4时,国网泉州供电公司年售电量达到500亿千瓦时,比2016年全年售电量增长30.5%,在全省率先突破年售电量500亿千瓦时大关。

近年来,国网泉州供电公司按照电网建设适度超前于经济发展的原则,大力推进电网建设提速。2021年,该公司先后投产埔当变、蓬莱变、厚德变等3座220千伏变电站,有力缓解南安、安溪、德化等片区迎峰度夏期间的供电压力,为当地经济社会发展注入强劲的动力。

为提升客户的电力获得感,该公司实施“营商环境·电暖万企”行动,零上门、零投资、零审批的“三零”服务,提供“供电+能效”、“泉电e享”电力设备租赁等用电方案,缩短办电流程,降低企业用电成本,让企业早用电、用好电,助力企业发展。

同时,国网泉州供电公司深化政企协作,聚焦“聚合共享、跨界融合”,形成了“一平台业务融合,一终端共享服务,一网格双长互聘,一窗式破路线上联审,一件事集成套餐服务”的“五个一”政企融合办电新模式。这一机制后来入选福建省发改委公布2021年第二批优化营商环境20个典型经验做法。

为更好服务城郊、乡村用电,国网泉州供电公司建立“供电网格长”与“社区街巷长”“村民小组长”组成的“双长”融合机制,合力建成18个能源服务站示范点、254支双长融合队伍,搭建起供电企业和村民、社区居民的沟通桥梁。此外,还实施“美好生活·电靓万家”行动,投入资金6200万元,开展电力线路缆化改造,已完成218个老旧小区供电设施改造工作,全面提升老旧小区供电可靠性,也美化居民的生活环境。

下一步,泉州供电公司将不断夯实电网基础,创新服务方式,加快业扩流程,推广不停电作业,开拓能源替代市场,实施新时代电力“双满意”工程,当好全方位推进高质量发展超越的“电力先行官”。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网