当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

夜巡“把脉问诊”,确保电网“靠得住”

日期:2021-11-26    来源:工人日报-中工网记者  作者:卢翔

国际电力网

2021
11/26
17:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 供电 用电高峰 电网设备

“夜间巡视的目的就是白天不易发现的隐患缺陷,运用测温仪器及时发现治理,大家一定要认真巡视,做到全覆盖、无遗漏排查。”11月24日,国网赣州市上犹县供电公司城区供电所所长罗平对即将夜巡的工作人员叮嘱道。

随着迎峰度冬用电高峰的来临,企业生产和居民生活用电需求日益增多,上犹电网供电稳定性也迎来考验。为保障今冬明春安全可靠用电,及时了解掌握辖区电网设备运行状况和健康水平,上犹县供电公司精心部署,组织供用电部、生产技术部和各基层供电所开展线路夜间特巡行动。针对夜间百姓居家和取暖设备使用率高、用电负荷猛增实际情况,运用红外测温仪器等技术手段对辖区线路进行全方位“把脉问诊”。每到一处,工作人员逐一对线路绝缘子放电、耐张线夹、线路开关设备易发生发热、烧红等现象进行观测,精准掌握线路运行情况,对发现的隐患第一时间组织消缺,以确保电网安全可靠运行。

据悉,夜巡测温是保障电网安全平稳运行和提质增效的重要举措之一。进入2021年11月份以来,该公司各供电所通过日常维护和夜间特巡,发现隐患60余处,现已全部整改消缺完毕。下一步,该公司将持续开展设备隐患综合治理工作,加大夜巡力度,将隐患缺陷消除在萌芽状态,全力护航用电客户今冬明春用上安全电、舒心电。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网