当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力相关行业 » 光伏 » 正文

鑫和绿能 ▏剑指广东意在华南 谋局光伏后端服务市场

日期:2021-11-25    来源:互联快报网  作者:正火

国际电力网

2021
11/25
14:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏市场 新能源产业 光伏基地

11月18日,尽管广州的天气是斜风细雨、秋意渐浓,广州增城区合生汇商务中心却是锣鼓喧天、人声鼎沸,现场一片喜气洋洋、热气腾腾,鑫和绿色能源集团广东分公司开业庆典活动正在进行。此举表明鑫和集团拓展广东市场光“伏”华南地区的战略计划如期顺利展开,正式吹响攻占广州民用光伏市场的号角。

大势所趋政策引导 光伏市场一片火爆

当前,在国家双碳目标的总体战略下,新能源产业迎来了前所未有的发展机遇,而光伏产业作为主力军,因其投资灵活、不受场地限制、零排放零污染、建设周期短、投入产出比高,更是备受政府、央企、国企的青睐。

规划大型光伏基地建设、整县推进全国500县试点、光伏建筑一体化示范项目、乡村振兴光伏小镇建设……从中央政府、主管部委到地方政府各种支持光伏建设的政策一波接一波。

光伏前端大干快上 服务市场一片空白

于是,光伏头部企业、央企国企、上市公司紧跟国家政策的指引,忙着在全国各县市圈地、圈项目,搞调研、做规划,增资扩产、招兵买马、整合资源,大干快上,整个光伏行业一片火爆。

未来2年,光伏产能必翻番增产,光伏项目遍布全国,那么谁能提供如此庞大体量的专业施工服务呢?以前的光伏项目建设,大多是厂家提供设计与施工指导,小型施工队承接服务。优点是成本低、效率高,缺点是团队小、人员散、技术弱,质量没法保证。未来2年爆增如此之多的光伏项目,安装服务的人力资源,尤其是勘测、设计、电力工程的专业人员能跟得上吗?

这些做局光伏的航母级大企业,当然是不会单独成立施工公司,光伏后端服务基本上走外包模式,即便招募一些安装企业凑上人数能勉强承接,项目质量又如何保证?以后的常规售后维护怎么办?显然,光伏产业后端市场服务仍是一片空白,也是市场机会之所在。

蛰伏深耕民用光伏 厚积薄发布局后端市场

正因为看到这一市场空白点,鑫和集团蛰伏湖南深耕民用市场6年,不鸣则已,一鸣惊人。6年来的积累经验、研究市场、培养人才,厚积薄发,新开业的广东公司是继鑫和布局湖南、湖北、重庆三个省级市场后,抢占华南市场的最新战略举措。

由此不难发现,鑫和集团的战略目标已十分清晰明确,直指全国的光伏产业后端服务市场,意在抢占民用光伏市场的战略高地。通过专业化的团队组建、标准化的设计施工、流程化的服务管理、规模化的市场磨练、品牌化的营销推广,快速扩大民用光伏市场占有率、提升光伏后市场专业服务能力、塑造鑫和绿色能源的品牌形象,从而筹谋获得光伏产业后端市场的大蛋糕,一举跻身成为国内光伏后端服务市场及民用市场的巨头。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网