当前位置: 电力网 » 电力政策法规 » 国内 » 公文通告 » 正文

宁夏回族自治区发展改革委关于煤电机组出力受阻限期清零的通知

日期:2021-11-25    来源:宁夏回族自治区发展改革委

国际电力网

2021
11/25
11:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃煤发电企业 燃煤电厂 煤电机组

【国际能源网 讯】11月22日,宁夏回族自治区发展改革委发布《关于煤电机组出力受阻限期清零的通知》。内容如下:

宁夏回族自治区发展改革委关于煤电机组出力受阻限期清零的通知

燃煤发电企业

在国家和自治区相关政策的支持下,近期全区燃煤电厂电煤库存不断增加,电煤价格逐渐回落,上网电价有效提高,煤电企业经营困难一定程度得到缓解,机组开机率和带负荷能力明显改善,全区电力供需基本平衡,但还面临着诸多挑战,形势不容乐观。至11月17日,全区燃煤电厂出力受阻达380万千瓦,其中:煤质差出力受阻100万千瓦(受阻率较高的电厂有银星电厂24%、黎阳电厂27%,中宁电厂、大坝三期、宁东二期电厂各10%),设备缺陷出力受阻180万千瓦(方家庄电厂、大坝四期电厂受阻率超过30%,青铝自备、鸳鸯湖二期电厂受阻率超10%),供热影响出力受阻100万千瓦(各供热电厂均存在不同程度受阻)。

根据11月16日国务院“全国今冬明春保暖保供工作电视电话会议”要求,各燃煤发电企业要进一步提高政治站位,切实履行好发电企业主体责任,加强电煤采购,精细入炉煤掺配,做好机组运行维护,限于11月20日前煤质差出力受阻机组全部清零,11月30日前无需停机即可消缺的出力受阻机组全部清零,加快推进故障停运机组恢复启动并网,确保机组顶峰发电能力在冬季用电高峰不受影响,确保全区电力稳定可靠供应、确保人民群众温暖过冬。

宁夏回族自治区发展改革委

2021年11月20日

(此件公开发布)

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网