当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

湖北省最长特高压直流输电线路基础工程完工

日期:2021-11-23    来源:北京青年报  作者:彭一苇 王一霖 王岭 龙群

国际电力网

2021
11/23
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 特高压直流输电线路 特高压工程 电力工程

近日从国网湖北电力获悉,白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电线路工程湖北段基础工程全面完工。该工程是迄今为止湖北境内线路最长、历经山岭最密、建设工期最紧的特高压线路工程。

白江工程是贯彻国家“西电东送”战略部署、落实“碳达峰、碳中和”行动的重点项目,是国家电网有限公司构建新型电力系统的典型示范工程。该工程路径全长约2087.4公里,线路途经四川、重庆、湖北、安徽、江苏五省(市),该工程计划于2022年6月建成投产。其中,湖北段线路长约782.5公里,占全线长度的三分之一以上,途经恩施、宜昌、荆门、随州、孝感、黄冈等地,需新建铁塔1610基。

3月,工程湖北段开工,在省内要跨越长江、汉江、铁路、公路及高电压等级电力线路146次,沿线山地超过76%。面对物资运输困难、施工条件艰苦、高风险作业众多等诸多困难,国网湖北电力在建设协调上上水平,在安全管控上加力度,在进度推进上强管控,在质量管理上严要求,打造特高压工程建设“湖北品牌”。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网