当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

越南将按减少煤电增加风电方向履行国际承诺

日期:2021-11-23    来源:商务部

国际电力网

2021
11/23
09:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化石能源 太阳能发电 风力发电

在11月19日的《2021-2030时期国家电力发展规划》征求意见会上,越南副总理黎文成表示,《规划》要科学、精确计算,权衡各方面要素,确保有足够的电力用于经济社会发展和国家能源安全。

黎文成同时要求,应制定履行越南作出减少二氧化碳排放、保护环境国际承诺的合适路线图。研究有效和合理使用太阳能的机制、政策、措施,其中,包括优先发展储存技术。根据至2030年电源总功能达到约15.5万MW的目标,电源结构要更加合理,降低化石能源,增加可再生能源、清洁能源,尤其要加大风能在总结构的比重。

越工贸部副部长邓黄安表示,电源发展方案已考虑预防因素,按COP26会议精神减少煤电,发展可再生能源和新能源。尤其是占有特殊地位的海上风电将得到优先发展;重新评估太阳能发电,现在的弱点是运行时间有限(每天仅4小时),尚无能源储存系统。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网