当前位置: 电力网 » 电力会议展览 » 会展动态 » 正文

2022长沙电力及新能源技术展览会

日期:2021-11-19    来源:国际能源网

国际电力网

2021
11/19
16:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电网 电力系统自动化 储能技术

2022长沙电力及新能源技术展览会

2022年5月26-28日  长沙国际会展中心

指导单位:湖南省工业和信息化厅  湖南省能源局

主办单位:湖南省可再生能源学会  湖南省智能电力设备产业技术创新战略联盟

支持单位:湖南省电力工程企业协会  湖南省电线电缆行业协会 湖南省输配电设备行业协会   湖南省电工技术学会

承办单位:长沙好博塔苏斯展览有限公司  武汉风向标会展服务有限公司

湖南能源:需求强劲,潜力巨大

近年来,湖南经济快速发展,能源需求强劲。然而,因资源约束,能源是湖南发展的短板和弱项,全省电煤对外依存度超90%,人均用能水平全面低于全国平均水平,全省人均用能量为中部六省水平的90%。因此,推动电力科技,发展新能源,积极争取外电入湘、大力发展“新能源+储能”是保障湖南能源安全和可靠供应的必然选择。电力市场化交易:2020年,湖南电力交易市场交易电量首次突破500亿千瓦时,为全省企业降低用电成本10.9亿元;电力交易服务用户户号数超过9万户,是2018年的23倍。新能源:湖南能源在清洁低碳,安全高效体系建设上综合施策,预计到2025年,将新增风电装机1200万千瓦,光伏装机1300万千瓦,新能源装机达到2678万千瓦。电池与储能产业,是实现“碳达峰、碳中和”目标的重要手段,也是解决我省电力短缺的有效方案。目前湖南省先进储能材料产业链发展迅猛,上下游不断延伸,已经拥有规模以上企业100家以上,去年实现产值500亿元,增速超30%。先进储能材料与动力电池产业集群已经成为我省重点扶持发展的行业。

关于展会

CCEME2022长沙电力及新能源技术展览会旨在推动湖南省电力与新能源行业高质量发展,加强产业升级与技术进步,促进商贸交流合作,引进最新智能化电力技术设备,服务于全省电力、新能源、储能产业链上下游企业,CCEME2022长沙电力及新能源技术展览会与第23届长沙智能制造博览会同期举办,并作为其中重要的主题展区。2022年5月26-28日,将在长沙国际会展中心隆重举办,展览面积5万平方米,参展厂家800多家,专业观众超过5万人次。

日程安排

布展时间:2022年5月24-25日

展览时间:2022年5月26-28日

撤展时间:2022年5月28日(14:00--17:00)

地点:长沙国际会展中心(湖南省长沙市长沙县国展路118号)

展出范围:

智能电网与电力系统自动化:发电设备/输配电设备/用电监控技术/微电网技术/能源互联网技术与设备/分布式能源/整厂设备及工程/电力储能。电工电子技术/电力系统设备/电网调度自动化/电力系统分析/电力通信信息化技术等。

工业电器及智能管理:低压电力技术及设备/电力电子器件/仪器仪表、测控设备/电缆、附件及相关制造设备/电源整机及配套产品/电子变压器及配套产品/开关设备。电能计量与用电管理/智能电表与芯片/控制及测试电力设备及仪器/存储和便携性解决方案/能源效率和能源服务/工厂节能技术和装备/智能化工厂的能源系统改造/建筑电气、系统技术及设备。

电工附件其他:机箱机柜、低压电器、电线电缆附、绝缘材料、电工专用设备等;施工车辆、维检修工具、高空作业设备、电力安全工器具等。

新能源技术:风力发电技术、太阳能光伏技术、水利水电技术、生物质能技术、氢能技术、以新能源为基础的新一代电网技术

储能技术应用:各类蓄电池、储能电源、可再生燃料电池等技术、设备及材料。充电桩技术,蓄电池、充电器、逆变器、监视器储能电站及 EPC 工程,BMS 电池管理系统、PCS 储能逆变器、微电网、电动车充换电站及配套设施。

参展程序

1.参展手续:参展单位请认真填写《参展报名表》与《营业执照》复印件一并发送至大会组委会,并与十日内将参展费用汇至组委会指定账号,银行付款回单传真至组委会,以便确认参展资格。

2.展位安排:组委会将依据“先报名、先付款、先安排”的原则。为保证展览会的整体形象,组委会有权对少量展位予以调整。

3.会务安排:组委会会前30天将《参展商手册》(有关日程安排、展品运输、酒店接待、展台搭建等事项)寄送至各参展商。

4.报名安排:报名后,请将公司LOGO、主要产品图片一张、企业简介(300字以内)电子版发送至2723133736@qq.com用于专业观众宣传。

展馆介绍

长沙国际会展中心位于长沙市东南部,地处高铁会展新城片区,紧临京珠、沪昆、长株、岳汝、绕城等高速公路,与京港、沪昆高铁交汇的长沙高铁南站隔岸相望,距离不到2公里;3小时通勤圈轻松抵达珠三角、长三角、成渝经济圈内的重要城市;通过机场高速以及磁悬浮列车与长沙黄花机场相连,距离仅15公里,“高铁+空港+高速公路”的交通优势不可复制。

参展联系

联系人:姜珊 18511287719(微信同号)   

邮箱:2723133736@qq.com

联系地址:长沙市芙蓉中路一段468号湖南财富中心富座1904室

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网