当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

国网台前县供电公司:全面部署电网迎峰度冬保供电工作

日期:2021-11-19    来源:河南日报  作者:刘传东

国际电力网

2021
11/19
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家电网 能源安全 电力企业

近日,为保障迎峰度冬期间电网稳定运行,国网台前县供电公司多维度开展保障冬季供电工作,结合“我为群众办实事”实践活动采取多项为民服务举措,保障电网安全运行和电力可靠供应,确保人民群众温暖度冬。

面对当前严峻的电力供需形势,在疫情防控和寒冷天气的双重压力下,国网台前县供电公司认真贯彻省市供电公司今冬明春电力供应保障工作要求,聚焦电网、设备和用户三大要素,早谋划、早打算、早安排,第一时间成立以主要领导为组长的保电领导小组,对今冬明春电力保供工作进行再部署,精心组织、密切配合、细化任务,层层压紧压实责任,高标准要求、高效率指挥、高质量落实,切实做到守土有责、守土尽责。

在设备管理方面,紧密结合冬季设备的运维规律,高度重视、周密部署,及时统筹进行输配电网覆冰应急演练,组织各中心供电所及供电服务站开展冬季差异化线路巡视、林区火灾隐患排查治理,深度推进隐患缺陷及线路清障工作,保证通道安全,深化台区低电压及频跳线路整治,提升农村户均容量,压降配网线路故障率。

在电网调度方面,提升负荷预测精益化水平,加强电网实时运行监控。针对寒潮天气带来的采暖负荷高峰,提前部署安排专人实时监测采暖及排灌负荷变化情况,按照负荷变化预测,合理安排电网运行方式,确保迎峰度冬电力负荷供应。

在客户服务方面,组织服务人员主动对接供暖企业,提前梳理告知暂不满足供热条件的小区周边电缆走径,指导用户做好事故预想、完善风险防控措施,防止供暖企业因设备检修和管线维护而发生电缆挖断事故;同时与供暖企业建立了“一对一”24小时信息沟通服务机制,明确责任人员和服务范围,及时了解用电需求,安排专业技术人员对配电室、备用电源、高低压电机等内部供电设施进行精心“问诊”,全面“体检”,对存在安全隐患的设备提出整改意见,确保供热公司的电气设备“零缺陷”运行,守护百姓温暖度冬。

下一步,国网台前县供电公司将把今年迎峰度冬工作当做服务经济社会发展、服务民生的重要任务,坚决践行“人民电业为人民”的企业宗旨,充分彰显国企“大国重器”和“顶梁柱、顶得住”的责任与担当,切实做好保安全、保重点、保民生工作,全力以赴保好一片电力,温暖一方百姓。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网