当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

湖南宁乡500千伏变电站顺利投运

日期:2021-11-18    来源:红网  作者:李慧芳

国际电力网

2021
11/18
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 变电站 国家电网 电网企业

近日,随着宁乡500千伏变电站新建工程3号主变压器第五次合闸冲击成功,标志着该工程顺利投产送电,国网湖南省电力有限公司今冬明春保电攻坚战再添一员“强将”。

宁乡500千伏变电站是宁乡境内首座500千伏变电站。为按时优质完成该工程建设,国网湖南电力在工程建设期间成立临时党支部,并先后组建场平、土建主体、电气安装、电气调试阶段攻坚党员突击队,围绕工程策划、协调组织、现场管控、竣工投产等重点任务开展系列攻坚活动,全方位保障工程顺利实施。

工程建设期间,国网湖南电力积极践行绿色建造理念,该工程在湖南省内首次采用“保温装饰一体板”“无机防火预涂板”“预制式骨架边坡”及“新型PMS生态植基边坡”,打造绿色生态变电站,在有序推进迎峰度冬工程建设的同时,逐步实现了输变电工程建设由传统模式向绿色建造方式的转型升级。

宁乡500千伏变电站作为湘东500千伏“立体双环网”的重要组成部分,打通了祁韶特高压直流北送和湘西电力东送通道,为宁乡、长沙等地提供了强有力的电力支撑,也为国网湖南电力打赢今冬明春保电攻坚战奠定了更加坚实的基础。


返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网