当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电企业 » 正文

河南洛阳公司:绿色转型展示“零碳之美” 清洁电力赋能乡村振兴

日期:2021-11-17    来源:国网河南省电力公司

国际电力网

2021
11/17
14:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 清洁电力 能源消费 能源供应

“随着抖音、快手等粉丝对我们景区关注度的持续攀升,刚刚过去的双休日,景区游客已经突破了2万人。”11月8日,河南省洛阳市马蹄泉旅游度假村经理李嫩芍难掩兴奋地表示,根据当前良好的发展态势,景区已经向供电公司递交了2期开发用电增容申请,为下一步住宿和餐饮等配套项目开发做好准备。

文旅融合正逐渐成为乡村振兴的重要途径。河南洛阳供电公司以服务经济发展和保护环境为出发点,将电能助力与乡村振兴紧密相融,为“农文旅”融合注入绿色动力。马蹄泉旅游度假村成为首个“全电景区”试点单位后,洛阳公司配合景区实施了全电化改造,在提升供电可靠性的同时进一步提升了景区“颜值”。

在“全电景区”建设中,洛阳公司从建筑物结构、用电容量需求、整体美观便捷,不破坏占用原有景观等多种因素考虑,为景区提供最适用、最便捷、最优惠的安装接电方案,全面满足景区各种形式的用电需求,实现了景区绿色用能全覆盖。

如今景区内,鸵鸟在游客身边悠然踱步,黑天鹅在湖面游弋觅食,一幅美丽生态的画卷正在向社会公众展示绿色发展的“零碳之美”。洛阳公司共产党员服务队队员的身影穿梭其中,对变压器等电气设备进行测温巡视,为保障景区温暖度冬忙碌着。同时,按照景区二期项目电力供需计划,他们针对不同用电设备、不同安装地点“量身定制”不同接电解决方案,通过践行“学百年党史,我为百姓做实事”,让优质服务“不止于电”。

“景区现在从吃、住、行到游、购、娱,所有的能源全部使用电力,建设‘全电景区’给我们带来最大的变化就是,能源成本降低了,能源供应更加安全稳定了。”李嫩芍说,景区接下来将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,让曾经的穷山沟,变身成为望得见山、看得见水的“洞天福地”。

据悉,马蹄泉旅游度假村打造“全电景区”以来,用电负荷增长了27%。当前,360米时光隧道、跑马场、矿泉水生产车间、飞机库等2期扩建项目正在实施。洛阳公司将持续构建以电为核心的能源消费新生态,通过打造多元化“全电场景”,以清洁电力赋能“新文旅”,描绘文化旅游产业融合发展的新图景,进一步助力乡村振兴。

返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网